Куриное рагу по-бразильски

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 150 г растительного масла
  • 300 г вареной ветчины
  • 250 мл острого томатного соуса
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить в масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо поджарить, заправить солью, черным перцем.

На гарнир приготовить рассыпчатый рис и подать с острым томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.