Рассольник по-домашнему

Ингредиенты

  • 8-10 сушеных грибов
  • 2 соленых огурца
  • 1/8 головки белокочанной капусты
  • 5-6 клубней картофеля
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • по 1/2 корня моркови
  • петрушки и сельдерея
  • 2 головки репчатого лука
  • перец, лавровый лист
  • рассол
  • зелень и соль - по вкусу

Способ приготовления

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле.
Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой.
Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5 - 7 мин.
Капусту помыть и нарезать соломкой.
В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6 - 7 мин.
Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8 - 10 минут.
При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв