Запечённое в фольге мясо косули или лося (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 600 г мякоти
  • 150 г шпика или копченой корейки
  • соль
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина
  • зелень
  • 1 столовая ложка сметаны

Способ приготовления

Маринованное мясо лося или мясо косули нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, кусочки лука, посыпать все солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать рубленой зеленью и полить сверху немного сметаны. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200С до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложить на тарелки, осторожно развернуть, чтобы не вытек сок.

На гарнир подходят отварной рис или макароны, салат в маринаде.

Оставить отзыв

Грибная солянка (2)

Грибная солянка (2)

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.