Салат "Свежесть"

Ингредиенты

  • Перец сладкий разного цвета - 800 г
  • орешки кедровые - 4 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • листья зеленого салата - 500 г
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • брынза - 400 г
  • яблоки - 400 г
  • сок 1 лимона
  • шнитт-лук - 1 пучок
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • йогурт натуральный - 400 г
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Перец и листья салата нарежьте соломкой, брынзу — кубиками. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Для соуса чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, охладите и смешайте с орехами, частью нашинкованного шнитт-лука, сахаром, молотым перцем, апельсиновым соком и йогуртом. Перец, листья салата, брынзу и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте.

Оформите оставшимся шнитт-луком и листьями зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.