Говядина отварная с овощами

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду (чтобы она покрывала мясо), варить при небольшом кипении 25-30 минут, снять пену, затем добавить очищенные и порезанные морковь, картофель, корень петрушки, лук, лавровый лист, посолить, поперчить, варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо нарезать на порционные куски поперек волокон, уложить на блюдо вместе с овощами и полить соусом.

Приготовление соуса. Свеженатертый хрен залить кипятком, отжать, поджарить на сливочном масле вместе с мукой, добавить сметану и стакан мясного бульона, прокипятить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.