Сельдь с дыней

Ингредиенты

  • 50 г соленой сельди,
  • 30 г дыни,
  • 20 г шампиньонов,
  • 20 г свежего перца,
  • 10 г салата,
  • 10 г маслин,
  • 10 г растительного масла,
  • 1/4 лимона,
  • сахар,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Способ приготовления

Сельдь средних размеров разделать на чистое филе, если она очень соленая - вымочить в молоке. Несладкую дыню очистить от корки и семян и нарезать тонкими дольками, красный перец - кружочками. В центр плоского блюда на листья салата уложить высокой горкой перец и радиусами от него - дольки дыни, пространство заполнить шляпками свежих или отварных шампиньонов. Сельдь разделать на чистое филе, скрутить рулетиками, внутрь положить по маслинке, уложить по периметру блюда и украсить веточками зелени.
Заправку, приготовленную из воды, сока лимона, растительного масла, сахара, соли и перца, подать отдельно.

Оставить отзыв