Паста томатная (с сельдереем)

Ингредиенты

  •     1 кг помидоров;
  •     250 г корнеплодов сельдерея;
  •     1 кг яблок;
  •     250 г лука;
  •     80-90 г соли;
  •     30-50 г сахара;
  •     10 г молотого красного острого перца;
  •     15 г молотой корицы;
  •     2-3 г молотого черного перца;
  •     3-4 г гвоздики.

Способ приготовления

Зрелые помидоры нарезать дольками и распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, затем протереть через сито.

Кисло-сладкие яблоки (лучше всего антоновку) испечь в духовке и протереть через сито.

Корнеплоды сельдерея очистить, измельчить сечкой вместе с нарезанным луком, распарить с небольшим количеством воды; массу также протереть через сито.

Все компоненты смешать, добавив соль, сахар и пряности, и варить на слабом огне до густоты повидла.

Разложить в банки в горячем виде и сразу же укупорить.

Оставить отзыв