Тыкву помыть, удалить сердцевицу, очистить от кожуры. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и сбланшировать в кипящей воде в течение 7-8 минут.
Подготовленные кусочки тыквы переложить в эмалированную кастрюлю или таз. Добавить измельченные апельсин и лимон. Перемешать.
Приготовить сироп. В кастрюлю с кипящей водой (той, в которой бланшировали тыкву) добавить сахар. Перемешать. Варить в течение 2-3 минут.
В кастрюлю (таз) с тыквой добавить горячий сироп. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты. Оставить на 6-7 часов. Затем снова поставить на плиту. Довести до кипения. Варить в течение 3-5 минут. Снова снять с плиты. Оставить на 5-6 часов. Затем кастрюлю ещё раз поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить на умеренном огне до полной готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.