Говядина с картофелем в соусе

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг.
  • сметана – 500 гр.
  • мука – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • гриб белый сушеный – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сало растительное – 150 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Говяжью вырезку помыть, нарезать кусками толщиной 3-3,5 см. Дать обсохнуть и обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным салом каждый кусок мяса. Когда мясо приобретет золотистую корочку, то его нужно будет переложить в кастрюлю.
Картофель почистить, помыть, нарезать ломтями толщиной 0,7-1 см. и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным салом. Подготовленный картофель переложить в кастрюлю с мясом.
Приготовить соус. На сковороде с раскаленным салом до золотистого цвета обжарить измельченный репчатый лук. Сушеные белые грибы отварить, измельчить и добавить к луку. Сметану соединить с мукой. Перемешать и добавить в сковороду с грибами и луком. Туда же добавить горчицу и небольшое количество бульона из-под грибов. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Подготовленный соус влить в кастрюлю с картофелем и мясом. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Тушить в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв