Паштет из индейки (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • индюшатина – 400 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • цедра 1 лимона
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • орех мускатный – 0,5 ч. л.
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • сливки – 200 мл.
  • петрушка – 20 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • килька – 2 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.

Способ приготовления

Индюшатину помыть, нарезать кубиками размером 3см.х3см.
В миске соединить измельченный репчатый лук, имбирь, корицу, мускатный орех и тертую цедру лимона. Перемешать. В полученной смеси тщательно обвалять мясо и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
У хлеба срезать корочки, а мякиш наломать и положить в миску. Добавить сливки. Перемешать. Дать постоять в течение 3-5 минут.
Ингдюшатину достать из морозильной камеры и с помощью блендера измельчить, добавив яйца, размякший мякиш хлеба и измельченную петрушку. Добавить измельченные каперсы, мелко нарезанную кильку и кабачок, нарезанный мелкими кубиками. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Подготовленную массу положить в форму для СВЧ, смазанную маслом. Закрыть крышкой. Запекать в течение 100% в течение 15 минут и ещё 10 минут при мощности 70%.

Примечание:
Полученный паштет использовать для приготовления закусок и бутербродов.

Оставить отзыв