Рыба под зелёным соусом

Ингредиенты

  • филе трески — 500 гр.
  • помидор зеленый — 1 кг.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • кориандр измельченный — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло подсолечное — 4 ст. л.
  • чили зеленый — 1 стручок
  • соль — по вкусу
  • сок лимонный — 3 ст. л.

Способ приготовления

Помидоры помыть, сбланшировать и очистить от кожицы. Налить в кастрюлю холодную воду слоем 1 см. Положить помидоры. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить температуру. Тушить в течение 10-15 минут. Слить. Остудить. Подготовленные помидоры положить в кухонный комбайн. Добавить репчатый лук, кориандр, чеснок и чили. Взбить до получения однородной массы. В кастрюле разогреть одну столовую ложку масла. Положить помидорную массу. Посолить. Довести до кипения. Убавить температуру. Не накрывая крышкой, тушить в течение 15 минут.
Рыбное филе помыть, полить лимонным соком. Посолить. Оставить на 15 минут. В большой сковороде нагреть оставшееся масло. Положить рыбу. Обжарить в течение 1,5 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу залить соусом. Закрыть крышкой. Тушить в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв