Салат "морской" (3)

Ингредиенты

  • филе трески — 230 гр.
  • креветки очищенные — 100 гр.
  • перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • майонез — 120 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • салат листовой — для украшения
  • слива черная — для украшения
  • паприка — для украшения

Способ приготовления

Филе трески помыть, положить на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол, чтобы выходил пар. Тарелку поставить в микроволновую печь. Готовить на полной мощности в течение 2,5-3 минут. Рыба должна стать мягкой. Если рыба толстая, то её нужно перевернуть через 1,5 минуты. Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Затем рыбу нарезать кубиками. Добавить сваренные и нарезанные кубиками креветки. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе с креветками.
Приготовить заправку. Соединить майонез и лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать.
На дно салатника положить листья салата. Сверху положить салат. Залить заправкой. Украсить сливами и паприкой. Подать на стол.

Примечание:
Для приготовления данного салата можно использовать филе любой белой рыбы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.