Бюрек с мясом

Ингредиенты

  • мякоть говядины 500 г,
  • лук репчатый 50 г,
  • масло растительное 50 г,
  • тесто слоеное 500 г,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Для яично-молочной смеси:

  • масло растительное 100 г,
  • яйца 3 шт.,
  • кефир 200 г,
  • вода минеральная 150 г.

Способ приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать.
На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла.
Запечь бюрек при 200 С в течение 40 минут.
Подать горячим.

Оставить отзыв