Печеный картофель с творогом и зеленью (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности. Слить воду и картофель слегка остудить. Завернуть каждую картофелину в фольгу. Положить картофель в духовку на решётку и запекать около 1 часа.
Зелень мелко порубить и смешать со сметаной и творогом. Посолить, поперчить. Рыбу нарезать широкой соломкой.
Готовый картофель выложить на блюдо, развернуть фольгу и сделать на клубнях крестообразный надрез. Положить в надрез творог с зеленью, сверху положить полоски рыбы. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.