Курица или индейка, жаренная на столе

Ингредиенты

  • 1 курица или 1 кг индейки
  • 1 л растительного масла
  • соль
  • молотая паприка или перец
  • майонез
  • соус "Охотничий"
  • пряный соус

Способ приготовления

Срезать мясо с костей и нарезать маленькими кубиками. Поставить на стол металлический поднос, на него электроплитку или подставку для приготовления фондю. Растительное масло, предварительно разогретое на кухне, поместить на электроплитку. Куски мяса разложить по маленьким мискам. Кроме миски с мясом, перед каждым сидящим за столом поставить мисочку с холодным соусом. Каждый сидящий за столом должен сам нанизать куски мяса на длинные вилки-фондю или шампуры и жарить в разогретом масле (по одному шампуру). Продолжительность жарки составляет 2-3 минуты. Горячее мясо посыпать солью и перцем, куски мяса обмакивать в соус и есть с черным или белым хлебом.

На гарнир подать различные салаты в маринаде.

Оставить отзыв