Квас хлебный с мятой

Ингредиенты

  • Сушеный черный хлеб 1 кг
  • Вода 10 л
  • Сахар 800 г
  • Изюм 100 г
  • Дрожжи 400 г
  • Сушеная мята по вкусу

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Положить хлеб в кастрюлю и залить кипятком. Добавить мяту и оставить на сутки. Затем процедить и всыпать сахар. Добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Периодически снимать появляющуюся пену. Готовый квас разлить в бутылки, и положив каждую по 2-3 изюминки, закупорить и поставить в холодное место.

Через сутки квас готов.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.