Сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты

На 100 г маринада:

  • горчица - 30 г,
  • подсолнечное масло - 20 г,
  • десертное вино - 25-30 г,
  • чеснок - 5 г,
  • грибы - 10 г;
  • сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления

Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов.

Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.