Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности. Влить сливки, размешать. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус. Сыр натереть и положить в соус. Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать кружками. Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука. Поверх вылить соус. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.