Карп, фаршированный орехами и гранатом по-еврейски

Ингредиенты

  • 1 карп (весом около 1 кг),
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 стакан зерен граната,
  • 2 луковицы,
  • 6-8 шт. гвоздики,
  • 1/2 ч. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • молотый красный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесыо нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.