Суп из рыбы по-молдавски (Молдавская кухня)

Ингредиенты

  • Осетрина 130, или белуга 100,
  • лук репчатый 25,
  • петрушка (Корень) 25,
  • морковь 25,
  • масло сливочное 10,
  • картофель 200,
  • квас 100,
  • зелень петрушки 5,
  • специи, соль.

Способ приготовления

Отваривают порционные куски рыбы с кожей (Без хрящей). В полученный бульон закладывают картофель, нарезанный дольками. Через 15-20 минут - пассированный лук, морковь и петрушку, нарезанные соломкой: доведя суп до кипения, добавляют прокипяченный квас, лавр и черный перец.

При подаче посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.