Тушеная индейка (2)

Ингредиенты

  • филе индейки - 450 гр.
  • брокколи - 100 гр.
  • грибы - 100 гр.
  • кукуруза - 70 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука кукурузная - 1 ч. ложка
  • масло арахисовое - 3 ст. ложки
  • масло кунжутное - 1 ст. ложка
  • соус устричный готовый - 3 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • корень имбиря тертый - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу
  • бульон куриный - 1\2 стакана

Для бульона:

  • курица - 1 шт.
  • вода - 1,5 л
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1\2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

 Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками. Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте индейку на арахисовом масле до золотистого цвета. Лук и чеснок порубите, соедините, добавьте имбирь и жарьте 5 минут. Положите брокколи, грибы, кукурузу, жарьте еще 2 минуты. Добавьте индейку, влейте соус, посолите, поперчите, сбрызните кунжутным маслом. Тушите до готовности. При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Гарнируйте отварной рисовой лапшой. Приготовление бульона: На 1 л Курицу разрубите на 3-4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2,5-3 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, лук, морковь, посолите и варите до готовности. Готовый бульон процедите.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.