Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Абрикосовые кнедлики
  

Абрикосовые кнедлики

Ингредиенты

абрикосы мелкие - 500 гр. сахар - по кусочку на каждый абрикос масло сливочное - 2 ст. ложки масло для жаренья мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 2 шт. соль - 1 ч. ложка хлебные крошки - 150 гр. сахарная пудра

Способ приготовления

Абрикосы вымойте, надрежьте, удалите косточку и положите в каждый по кусочку сахара. Полстакана воды и масло доведите до кипения, всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Немного остудите и добавьте яйца. Тесто сформуйте в виде жгута, разделите на кусочки по числу абрикосов. В каждый кусочек, в виде лепешки, заверните абрикос, выдержите в течение 5 минут. Подсоленную воду доведите до кипения, опустите в неё кнедлики, уменьшив нагрев, варите в течение 10 минут. Готовые кнедлики достаньте шумовкой. Хлебные крошки обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Кнедлики подавайте, посыпав хлебными крошками и сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Салат с орехами (3)

Салат с орехами (3)

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.