Вареники картофельные по-чешски

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 100 г манной крупы,
  • 7—8 картофелин,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2—3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1—2 яйца,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 150— 200 г густого повидла.
     

Способ приготовления

Картофель отварить, размять так, чтобы не было комков, добавить муку, манную крупу, влить яйца, посолить, хорошо перемешать.

Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки. На каждый кружок положить повидло, защипнуть, чтобы оно не вытекало, отварить в подсоленной кипящей воде.

Вареники вынуть шумовкой, обвалять в панировочных сухарях, посыпать сахарной пудрой и полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв