Мусс из консервированного ревеня

Ингредиенты

  • 300 г консервированного ревеня, 
  • 75 г меда, 
  • 10 г желатина.

Способ приготовления

Ревень положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут. Затем отвар процедить через сито, ревень протереть и добавить в отвар. Затем добавить размоченный в 100 мл воды и набухший желатин, нагревать при постоянном помешивании, пока желатин не растворится. Охладить до 30-40 °С, добавить мед, взбить миксером.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.