Мусс из черносмородинового варенья

Ингредиенты

  • 300 г варенья из черной смородины, 
  • 100 г замороженной черной смородины, 
  • 15 г желатина, 
  • 20 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

Варенье залить 300 мл горячей воды, довести до кипения, кипятить в течение 3 минут, процедить. Добавить замоченный желатин, при постоянном помешивании довести до кипения. Затем добавить замороженные ягоды, охладить. Поставить кастрюлю со смесью на лед, взбить до образования густой пены, разлить по креманкам, посыпать кокосовой стружкой, поставить в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.