Мусс из замороженных ягод (2)

Ингредиенты

  • 400 г замороженной вишни, клубники, красной смородины, 
  • 10 г лимонной цедры, 
  • 6 яиц, 
  • 200 г сахара.

Способ приготовления

Ягоды измельчить в блендере, смешать с сахаром, добавить измельченную лимонную цедру, 750 мл воды и яичные желтки, размешать, поставить на водяную баню, довести до загустения, затем охладить. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно ввести в приготовленную смесь. Мусс поставить в прохладное место на 3-4 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.