Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пирог с изюмом
  

Пирог с изюмом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 2 стакана изюма (без косточек)
  • 1,5 стакана топленого масла
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана сиропа

Способ приготовления

Промыть и почистить изюм, разогреть его на сковороде с маслом. Орехи истолочь. Смешать с изюмом и 1 стаканом сахара. Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить щепотку соли, влить воды, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Противень посыпать мукой, положить один пласт теста, обильно смазать маслом, ровным слоем положить ореховую начинку, накрыть другим пластом, обильно смазать маслом и нанести ореховую начинку и т. д. до последнего слоя. Края пирога защипать, верхний слой смазать желтком, взбитым с молоком. Ножом сделать неглубокие надрезы в виде ромбов или квадратов (по желанию). Противень поставить в духовку.

Оставить отзыв

Бутерброд "кот" (для детей)

Бутерброд

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.