Куриное филе по-азиатски

Ингредиенты

  • 600 г филе куриной грудки,
  • 4 моркови,
  • 2 цуккини,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • молотый перец чили,
  • 40 г растительного масла,
  • 250 г стручков горошка,
  • 75 г томата-пюре,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 100 г ростков сои,
  • 1 ст. ложка кунжута
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Соевый соус, одну чайную ложку растительного масла и 1/4 чайной ложки молотого перца чили смешать. Куриную грудку вымыть и положить в этот маринад на один час.
Морковь нарезать полосками, цуккини - кружками. Гороховые стручки разрезать пополам и две минуты бланшировать в подсоленной воде. Остаток масла разогреть и пожарить в нем мясо. Затем положить морковь, влить три столовые ложки воды и тушить в течение 4 минут. Добавить горох и цуккини и тушить еще 4 минуты. Добавить томат-пюре, мед и маринад, загустить разведенным крахмалом и приправить специями. Ростки сои промыть и добавить к овощам. Овощи разложить по тарелкам, сверху выложить мясо, посыпать кунжутом.

Оставить отзыв