Картофельный салат с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 1 л овощного бульона,
  • 1 длинноплодный огурец,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 1 кочан салата,
  • 200 г сыра,
  • 200 г вареного окорока,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 6 стол, ложек растительного масла,
  • 4 стол, ложки винного уксуса,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в бульоне. Сельдерей и салат нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками, а окорок - полосками. Слить из картофеля отвар в отдельную емкость. Картофель нарезать ломтиками. Луковицу нарезать кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать растительное масло, уксус 100 мл отвара, соль и перец. Добавит лук. Перемешать с заправкой салат,
картофель, огурцы и сельдерей. Оставить на 30 мин, добавит сыр и окорок.

Оставить отзыв