Филе курицы под сырным соусом

Ингредиенты

  • филе куриное - 6 шт.,
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Для соуса:

  • сыр пармезан тертый - 200 г,
  • сливки густые - 1 стакан,
  • бульон куриный - 1/2 стакана,
  • вермут - 2 ст. ложки,
  • цедра лимона - 2 ст. ложки,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • перец белый молотый, соль.

Способ приготовления

Филе курицы отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности. Образовавшийся сочок слейте и процедите. Для соуса вермут соедините с соком и цедрой лимона, прогревайте 5 минут. Введите сливки, бульон, сочок, часть сыра, посолите, поперчите и прогрейте. При подаче филе выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте сыром. На гарнир подайте жареные помидоры и вареные макаронные изделия.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.