Окрошка с копченой курицей

Ингредиенты

  • квас хлебный - 3 стакана,
  • грудка куриная копченая - 1 шт.,
  • картофель вареный - 3 шт.,
  • огурцы - 2 шт.,
  • яйца вареные - 2 шт.,
  • редис - 8 шт.,
  • зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки,
  • сметана - 4 ч. ложки,
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка,
  • горчица - 1/2 ч. ложки,
  • зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей.

При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв