рыба - 250 г филе, вода - 3/4 стакана, вино белое сухое - 2 ст. ложки, картофель вареный - 2 шт., маргарин - 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложки, яичный желток - 1 шт., сливки - 50 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, креветки очищенные - 150 г, сыр тертый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Рыбное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите, добавьте в бульон вино. Спассеруйте муку, слегка охладите, добавьте рыбный бульон, варите 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне 5 минут, не доводя до кипения, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо, добавьте креветок, полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С. При подаче оформите зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.