Мусс из форели

Ингредиенты

  • филе форели копченой - 400 г.,
  • желатин - 10 г.,
  • сливки - 1/2 стакана,
  • сок лимонный - 2 ст. ложки,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Желатин замочите в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Снимите кожу с филе и удалите кости, а мякоть измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте лимонный сок, сливки, соль, перец и перемешайте. Затем введите распущенный желатин, перемешайте и заполните приготовленным муссом формы. Охлаждайте не менее 5 часов.

При подаче выньте мусс из форм и оформите зеленью.

Оставить отзыв