Яичные блинчики с креветками

Ингредиенты

креветки очищенные - 100 г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, бульон куриный - 1/2 стакана, вино красное - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень.

Способ приготовления

Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать. В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Салат в грейпфруте

Салат в грейпфруте

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.