ананас свежий или консервированный - 500 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, яичный желток - 3 шт., сахар - 1 стакан, сливки жирные - 2 стакана, киви - 6 шт., печенье миндальное - 60 г, корица молотая - 1/4 ч. ложки.
Очищенный ананас нарежьте кубиками, добавьте часть сахарной пудры, с помощью миксера приготовьте из него пюре и протрите через сито. Яичные желтки взбейте с сахаром. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать до загустения, затем, помешивая, остудите в холодной воде и соедините с ананасовым пюре. Добавьте взбитые сливки. Полученный ананасовый крем выложите в посыпанную корицей форму, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение 3 часов. Из очищенных киви и оставшейся сахарной пудры с помощью миксера приготовьте пюре. Форму с кремом погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите содержимое на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с пюре из киви и раскрошенным миндальным печеньем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.