Запеченный барашек с душицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг мякоти,
  • масло оливковое - 200 г,
  • соль, перец молотый,
  • лук репчатый - 4 головки,
  • душица - 4 ст. ложки рубленой зелени.

Способ приготовления

Мясо выложите на противень, приправьте маслом, солью и перцем, добавьте нарезанный лук, сверху посыпьте душицей. Запекайте в предварительно нагретой до 150 С духовке в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 170 С, спустя еще 15 минут увеличьте температуру до 180 С и запекайте мясо еще 30 минут до золотистой корочки, время от времени поливая выделившимся сочком.

При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв