мякоть говядины - 300 г, капуста белокочанная - 100 г, помидоры - 6 шт., перец сладкий - 5 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, крошки черствого батона - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана - 200 г, гвоздика - 12 бутонов, перец черный молотый, соль по вкусу.
Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень. Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут. При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.