Французский шербет с шампанским

Ингредиенты

вода - 1/2 л., сахар - 2 стакана, сок 2 лимонов, шампанское сухое - 2 стакана.

Способ приготовления

Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную камеру и там взбивайте шербет до консистенции крема. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, взбивайте его миксером дважды, с интервалом в 1 час, после чего вновь замораживайте в течение 1 часа. За час до подачи на стол поместите шербет в холодильник. Готовый шербет разложите в бокалы и оформите по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.