Мусс из белого шоколада

Ингредиенты

  • шоколад белый - 300 г,
  • сливки - 1 л,
  • сахар - 100 г,
  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка,
  • желатин - 30 г.

Для соуса:

  • малина - 200 г,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его. Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.

Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите. При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.

Оставить отзыв