Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Ингредиенты

  • свинина мякоть - 600 г,
  • шампиньоны свежие - 200 г,
  • масло сливочное - 50 г,
  • чеснок - 3 дольки,
  • хлеб пшеничный - 4 ломтика,
  • жир - 3 ст. ложки,
  • бульон - 2 стакана,
  • томатный соус - 2 стакана,
  • зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • помидоры - 3 шт.

Способ приготовления

Мясо свинины нарежьте по одному куску на порцию. Отбейте, надрежьте сухожилия, посыпьте солью и перцем. Жарьте эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности. Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, влейте бульон, прокипятите, процедите и соедините с томатным соусом. Добавьте нарубленный чеснок и снова прокипятите. На блюдо положите поджаренный на сливочном масле крутон, на него — жареный эскалоп полейте томатным соусом, сверху уложите жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью.

Оставить отзыв