Суфле "Магия кофе"

Ингредиенты

кофе растворимый - 3 ч. ложки, сливочное масло - 250 г, мука пшеничная - 8 ст. ложек, яйца - 6 шт., молоко - 500 г, сахарная пудра - 6 ч. ложек, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления

Масло растопите, добавьте муку, перемешайте, прогрейте, помешивая деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня, влейте холодное молоко, посолите. Мешайте массу, пока она не загустеет, затем снова поставьте на огонь на 1–2 минуты. В полученную массу всыпьте кофе, сахарную пудру, перемешайте. Желтки, отделив от белков, взбейте, 2 влейте в кофейную массу, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки. Порционные формочки смажьте маслом, наполните до половины приготовленной массой. Выпекайте суфле 30–35 минут при 180 °С. Готовое суфле подавайте сразу, не вынимая из формочек. Отдельно можно подать кофейный сироп.

Оставить отзыв