Филе фламбе

Ингредиенты

мякоть говядины (вырезка) - 4 филе по 150 г, сыр сливочный - 6 ст. ложек, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки, бренди - 50 г, вино красное - 1 стакан, соус соевый - 1 ст. ложка, сливки - 1 стакан, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Скрепите края надреза деревянной шпажкой. Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите. Положите лук и обжарьте. Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле. Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину. Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль, перец и соевый соус. Процедите соус. Подайте филе, полив соусом.

Оставить отзыв