Мясо тушеное с оливками

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 400 г,
  • оливки без косточек - 200 г,
  • растительное масло - 4 ст. ложки,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • вино белое сухое - 1/2 стакана,
  • бульон мясной - 1 стакан,
  • томатная паста - 1 ст. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину обжарьте на масле вместе с крупно нарезанными луком и морковью, посолите, поперчите. Добавьте вино и тушите говядину с овощами, пока вино полностью не выпарится. Затем добавьте оливки, томатную пасту, разведенную 1 столовой ложкой бульона, влейте оставшийся бульон и тушите до готовности. Перед подачей мясо нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, гарнируя овощами и оливками, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и оформите зеленью.

Оставить отзыв