Морковные крокеты

Ингредиенты

морковь - 5 шт. картофель - 5 шт. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка крупа манная - 2 ст. ложки сухари панировочные - 1 стакан мускатный орех молотый - 1 щепотка орехи грецкие - 12 ядер соль - по вкусу чернослив без косточек - 24 шт. зелень масло растительное для фритюра

Способ приготовления

Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком. Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите. Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите 1\4 ядра ореха. Края лепешки соедините и придайте крокетам удлиненную форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.

Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Баклажаны с сырной корочкой (Духовка)

Баклажаны с сырной корочкой

Совет еще

Чтобы с персиков легче было снять кожицу, их погружают на несколько секунд в кипящую воду.