Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите. Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5-7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте ещё 5 минут, затем добавьте томатное пюре и прогрейте всё вместе 10 минут при слабом нагреве. Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладите и, постепенно вливая теплый бульон, размешайте до однородной консистенции. Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения. В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем влейте разведённую бульоном мучную пассеровку, проварите ещё 7-10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут. Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.