Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Картофельная запеканка по-монастырски
  

Картофельная запеканка по-монастырски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

картофель - 5 шт. грибы - 300 гр. масло растительное - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1 ст. ложка зелень петрушки соль

Способ приготовления

Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в неё масло. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него - слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите ещё один слой картофеля и ещё раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 40-50 минут. Подавайте, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Салат грибной с апельсинами

Салат грибной с апельсинами

Совет еще

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.