Винегрет с грибами

Ингредиенты

  • грибы солёные или маринованные - 250 гр.
  • морковь варёная - 90 гр.
  • свёкла варёная - 150 гр.
  • картофель варёный - 200 гр.
  • огурцы солёные - 120 гр.
  • горошек зелёный - 50 гр.
  • лук репчатый - 90 гр.
  • зелень - для оформления
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус 3%-й - 100 мл
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль перец

Способ приготовления

Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Варёные овощи нарежьте кубиками. Свёклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания. Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления. Нарезанные овощи, грибы, зелёный горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник. Оформите грибами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.