Японский фруктовый пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

курага - 100 гр. инжир сушеный - 100 гр. чернослив без косточек - 50 гр. финики - 50 гр. цукаты - 30 гр. мед - 4 ст. ложки коньяк или ром - 2 ч. ложки лимон - 1 шт. мука пшеничная - 1 стакан дрожжи прессованные - 20 гр. молоко - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло сливочное - 3 ст. ложки арахис - 100 гр. соль

Способ приготовления

Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5-6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.

Оставить отзыв

Реклама

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.