Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Мусака из картофеля
  

Мусака из картофеля (Молдавская кухня)

Ингредиенты

500 г свинины, 1,16 кг картофеля, 40 г растительного масла, 300 г соуса томатного со сметаной, специи, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель ломтиками обжарить до полуготовности, мясо пропустить через мясорубку. На смазанный маслом противень выложить слоями: картофель, мясо, картофель, мясо. Залить соусом, посолить, поперчить и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Соте из баклажан (2)

Соте из баклажан (2)

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.