Бораки (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. воды,
  • 300 г говядины,
  • 3 луковицы,
  • 1 ч. л. перца,
  • 2 ст.л. зелени,
  • 1-1,5 ст. бульона,
  • 100-150 г масла,
  • соль.

Способ приготовления

Из муки, яйца и воды замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на прямоугольники 5 на 6 см. Приготовить начинку из мяса, лука, перца, соли и зелени. Обжарить в масле и положить на тесто, заворачивая их в форме стаканчика. Начинка должна не доходить до верха стаканчика на 1 см. Поставить бораки в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить бульон и припустить на слабом огне до полуготовности. Затем обжарить в масле до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв